「無農薬・無化学肥料のタンカン」の販売を開始致しました。
まだそれほどお知らせしてないのに、続々とご注文をいただいております。ありがとうございます。
昨年は台風が来なかったですし、概ね天候にも恵まれ、うちの農園では過去最高の豊作を見込んでいます。病害虫の被害もほとんどありません。
まだ収穫は始まったばかりなので正確にはわかりませんが、不作だった昨年に比べると倍くらいの収量がありそうです。
そして豊作の時は、だいたい品質もよいことが多いです。
糖度を測ると、低くても12.5度、高いと15度くらいあります。糖度が高ければいい……というわけではないんですが、やはりタンカンの場合は強い甘味を期待される方が多いので糖度13度以上あると生産者としては安心です。
なお、うちの地域ではタンカンの本格的収穫はもう少し先なんですが、私はちょっと早めに収穫します。
というのは、まだ酸味が強い時期の方が美味しいような気がするんですよね。といっても、ほんの1週間くらいのことなので、あんまり違わないといえばそれまでですが…、まあ気持ちの問題。
ところで、過去最高収量ということは、逆に考えると過去最高の在庫を抱えることになります。つまり過去最高に売れ行きがよくないと売れ残る、ということに…。
そんなわけで、食べてみて美味しかった方は、積極的に口コミやSNSでの拡散をよろしくお願いいたします!!(笑)全部売り切りたいです!
↓ご購入はこちらから
【南薩の田舎暮らし】無農薬・無化学肥料のタンカン
↓ポンカンも最後の販売中ですのでよければあわせてどうぞ。
【南薩の田舎暮らし】無農薬・無化学肥料のポンカン
0 件のコメント:
コメントを投稿