販売中の「まるかじりのきんかん」。
栄養たっぷりで、そのままかじって勿論美味しいですが、サラダに入れるのもgood!
うちでやってみた簡単レシピをご紹介します。
<材料2人分>
まるかじりのきんかん …2〜4個
リーフレタス …適量
ツナ缶 …1缶
イタリアンパセリ …少々
<ドレッシング>
オリーブオイル …25cc
酢 …25cc
塩 …小さじ3分の1
砂糖 …小さじ2分の1
黒こしょう …少々
にんにくのすり下ろし …1かけ分
金柑は軽く水洗いして、包丁で縦に4つに切る。
手で皮を剥く。(完熟なのでとっても簡単に剥けます!)
剥いた皮を1センチ角くらいに切る。今回は皮だけ使います。
サラダの材料を盛りつけて、混ぜあわせたドレッシングをかけたら完成!
ツナの塩味と金柑の甘みがとってもよく合って美味しい!
私はあんまり可愛く出来ませんでしたが、金柑のオレンジ色がとても綺麗なので、皆さんのセンスでオシャレに盛り付けて、季節のサラダを楽しんでください☆
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