2013年3月12日火曜日

レシピ「金柑とツナのサラダ」


販売中の「まるかじりのきんかん」。
栄養たっぷりで、そのままかじって勿論美味しいですが、サラダに入れるのもgood!
うちでやってみた簡単レシピをご紹介します。

<材料2人分> 
まるかじりのきんかん …2〜4個
リーフレタス     …適量
ツナ缶        …1缶
イタリアンパセリ   …少々

<ドレッシング>
オリーブオイル    …25cc
酢          …25cc
塩          …小さじ3分の1
砂糖         …小さじ2分の1
黒こしょう      …少々
にんにくのすり下ろし …1かけ分

金柑は軽く水洗いして、包丁で縦に4つに切る。
手で皮を剥く。(完熟なのでとっても簡単に剥けます!)
剥いた皮を1センチ角くらいに切る。今回は皮だけ使います。
サラダの材料を盛りつけて、混ぜあわせたドレッシングをかけたら完成!

ツナの塩味と金柑の甘みがとってもよく合って美味しい!
私はあんまり可愛く出来ませんでしたが、金柑のオレンジ色がとても綺麗なので、皆さんのセンスでオシャレに盛り付けて、季節のサラダを楽しんでください☆

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